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Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
そばサラダ

糖 質
20.2g/1人分当たり
  • 糖質コントロール
    そば
  • 糖質コントロール
    あっさり和風ドレッシング

材料(2人分)

・からだシフト 糖質コントロール そば 100g
・水菜 40g
・ベビーリーフ 20g
・スプラウト(レッドキャベツ) 20g
・アボカド  1/2個
・プチトマト 6個
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
・油揚げ 1枚 
・大葉 2枚
・白ごま 小さじ2 
・からだシフト 糖質コントロール あっさり和風ドレッシング  大さじ6

※1人分当り糖質45.5%OFF(本品以外のそば、ドレッシングを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1蕎麦は記載の時間で茹でて水でしめておく。
    水菜は食べやすい大きさに切り、ベビーリーフ、スプラウトと一緒に水洗いして水気をよく切る。
    アボカドは皮をむき一口大の大きさに、プチトマトは半分に切る。
  2. 2鍋に湯を沸かし豚肉を茹でたら水にいれて冷ます。油揚げは1cm角に切りフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼き、しょうゆを少々(分量外)まわしいれて香ばしくする。
  3. 3ボウルに1.2を入れて手でざっくりと混ぜてお皿に盛り付ける。大葉のせん切りと白ごまをのせてドレッシングを全体にかける。

このレシピで使用した商品