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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
海鮮サラダカップ寿司

糖 質
20.7g/1食(1カップ)分当り
  • 糖質コントロール
    ごはん 大麦入り
  • 糖質コントロール
    あっさり和風ドレッシング

材料(2カップ分【カップサイズ直径8cm高さ6cm】)

・からだシフト 糖質コントロール(大麦入り) ごはん 1パック
・すし酢 大さじ1
・卵 1個
・塩 少々
・サラダ油 小さじ1/2
・からだシフト 糖質コントロール あっさり和風ドレッシング 大さじ2
・まぐろの刺身(赤身) 60g
・サーモン刺身 80g
・むきエビ 2尾
・きぬさや 20g
・アボカド 1/4個
・レモン汁 小さじ1/2

※1食(1カップ)分当り糖質33.4%OFF(本品以外のごはん・ドレッシングを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ごはんを表記通りにあたためてボウルにあけてすし酢を加えて切るように混ぜる。
  2. 2ボウルに卵を入れて溶きほぐし塩を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で両面を焼く。粗熱が取れたら細切りにする。
  3. 3まぐろはドレッシングで漬けておく。アボカドは薄切りにしてレモン汁をかける。エビは茹でて冷まして半分の薄さに切る。きぬさやは茹でて細切りにする(2枚は飾り用に取り分けておく)
  4. 41を1/4ずつグラスに詰める。その上に錦糸卵の半分ときぬさや、まぐろをのせて、残りの1をそれぞれのグラスに詰めて表面を平らにする。
  5. 5残りの錦糸卵を全体に広げる。3枚のサーモンを巻いて花の形にして盛り付け、アボカドとエビ、絹さやを飾る。食べるときはドレッシング(分量外)をかけていただく。

このレシピで使用した商品