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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
そばサラダ
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糖質コントロール
そばサラダ
糖 質
20.2g/1人分当たり
糖質コントロール
そば
糖質コントロール
あっさり和風ドレッシング
材料(2人分)
・からだシフト 糖質コントロール そば 100g
・水菜 40g
・ベビーリーフ 20g
・スプラウト(レッドキャベツ) 20g
・アボカド 1/2個
・プチトマト 6個
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
・油揚げ 1枚
・大葉 2枚
・白ごま 小さじ2
・からだシフト 糖質コントロール あっさり和風ドレッシング 大さじ6
※1人分当り糖質45.5%OFF(本品以外のそば、ドレッシングを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
蕎麦は記載の時間で茹でて水でしめておく。
水菜は食べやすい大きさに切り、ベビーリーフ、スプラウトと一緒に水洗いして水気をよく切る。
アボカドは皮をむき一口大の大きさに、プチトマトは半分に切る。
2
鍋に湯を沸かし豚肉を茹でたら水にいれて冷ます。油揚げは1cm角に切りフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼き、しょうゆを少々(分量外)まわしいれて香ばしくする。
3
ボウルに1.2を入れて手でざっくりと混ぜてお皿に盛り付ける。大葉のせん切りと白ごまをのせてドレッシングを全体にかける。
糖質コントロール
そば
1人前(80g) 当り糖質26.4g
糖質コントロール
あっさり和風ドレッシング
1食(15g) 当り糖質0.3g