からだシフトvol.1の糖質コントロールシリーズの商品をご紹介します。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)
調理済み流通食品類/中国料理/菜類/八宝菜 比較
中華丼は野菜やきのこ類、豚肉など、比較的低糖質な具材を使った丼ものですが、中華丼特有の片栗粉を使った甘めのあんかけに、糖質が多く含まれています。糖質の少ない具材を使っているとはいえ、ダイエット中の方や糖質制限中の方は注意が必要です。
「からだシフト 糖質コントロール中華丼」は、美味しさそのままに糖質を30%もカットした低糖質な中華丼です。
市販されている通常の中華丼と糖質量を比較してみましょう。
野菜(たけのこ、にんじん、もやし、きくらげ、玉ねぎ、ねぎ、しょうが)、豚肉(アメリカ産)、植物油脂、しょうゆ、食塩、チキンエキス、オイスターソース、たん白加水分解物、砂糖、おろししょうが、こしょう/調味料(アミノ酸等)、糊料(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)
調理済み流通食品類/中国料理/菜類/八宝菜 比較
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
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食塩相当量 | |||
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85kcal | 5.3g | 5.1g |
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2.6g |
エネルギー | 85kcal |
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たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 5.6g |
炭水化物(糖質) | 3.2g |
炭水化物(食物繊維) | 2.4g |
食塩相当量 | 2.6g |