• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
Xmasツリーカレー

糖 質
25.8g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    ビーフカレー
  • 糖質コントロール
    ごはん 大麦入り

材料(1人分)

糖質コントロール ビーフカレー 1袋(150g)
糖質コントロール ごはん大麦入り 1/2パック(75g)
ブロッコリー 60g                  
スライスチーズ 1枚             
パプリカ黄色 10g
ミニトマト 2個
揚げたパスタ  適量

※1食分当り糖質35.7%OFF(本品以外のビーフカレー・ごはんを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ブロッコリーは小房に分け茹で冷水にとり、水気をとる。
  2. 2スライスチーズ、パプリカは星形に型を抜く。ミニトマトは半分に切る。パプリカ、ミニトマトは揚げたパスタを刺しておく。
  3. 3糖質コントロール ごはん大麦入りをパッケージの通りに加熱し、お皿にごはん半量を円すい状に盛り形を整える。
  4. 43に1のブロッコリーを差し込む。
  5. 54にスライスチーズ、パプリカ、ミニトマトをオーナメント風に飾り付ける。
  6. 6糖質コントロール ビーフカレーをパッケージの通りに加熱する。
  7. 75に6をそそぎ入れる。

このレシピで使用した商品