• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ふわふわパンケーキ

糖 質
23.2g/1人分当り
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(2人分)

・からだシフト ホットケーキミックス 60g
・卵 3個
・牛乳 大さじ2
・ラカントS 大さじ1 と1/2
・サラダ油 少量
・Lily 山形産果実ミックス 140g
・ミント 適量          
・粉糖(飾り用) 適量

※1人分当り糖質48.1%OFF(本品以外のホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1卵は卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルにいれておく。
  2. 2卵黄の入ったボウルに牛乳をいれて泡立て器で混ぜたら、
    「からだシフト ホットケーキミックス」を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3卵白の入ったボウルにラカントSを2~3回に分けて加えて、ハンドミキサーを使って泡立てる。
    (角がしっかりと立つ、固いメレンゲを作る)
  4. 42のボウルにメレンゲの1/3を加えて泡立て器でしっかりと混ぜて、生地とメレンゲをなじませる。
    残りのメレンゲを2~3回に分けて加え、ゴムベラで下からすくうようにしてさっくりと混ぜ合わせる。
    (メレンゲが少し残っている程度がよい)
  5. 5フライパンを弱火で加熱してサラダ油を薄く塗る。スプーンなどで生地をすくいフライパンに落とす。
    このとき生地を3~4回に分けてこんもりと高さを出すようにのせていくとよい。
  6. 6蓋をして約4分蒸し焼きにする。焼き色がついたら崩れないように返して再び蓋をして3分加熱する。
  7. 7裏面にも焼き色がついたらお皿に盛り付けて、缶詰のフルーツとミントを添えて粉糖をふる。

このレシピで使用した商品