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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ビーフカレーのグリーンロール

糖 質
4.7g /1人分1本当り ※1
  • 糖質コントロール
    ビーフカレー

材料(4本分)

・からだシフト 糖質コントロール ビーフカレー 1個
・大豆水煮 120g 
・レタス  8枚 
・赤パプリカ   1/2個 
・アボカド  1個
・レモン汁  小さじ1
・塩、ブラックペッパー  少々
・クリームチーズ 40g
・マヨネーズ  大さじ1

※1. リニューアル前本品の糖質量
※2.1人前は1本となります。
※3.1人分当り糖質30%OFF(本品以外のビーフカレーを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1レタスは大きい葉のまま使う。さっと茹でて氷水にさらして冷やし、キッチンペーパーなどで水気をふく。
  2. 2クリームチーズを耐熱の器にいれてラップをして500Wの電子レンジで約10秒ほど温める。
    柔らかくなったクリームチーズにマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3アボカドは皮をむいて種を取り除き、実をボウルにとりだしてレモン汁、塩、ブラックペッパーを入れてフォークで潰しながら混ぜる。
  4. 4パプリカは種を取り除き細切りにする。
  5. 5耐熱ボウルにビーフカレーと大豆水煮を入れて軽く混ぜたらラップをして電子レンジ500wで約2分(600wで約1分30秒〉温める。
  6. 6ラップを広げて2のレタスを2枚重ねる。(芯を手前側にする)
    2・3・4・5の順に具材をレタスの上にのせて、レタスの手前をひと巻きし、左右のレタスを内側に折り、そのまま最後までしっかりと巻く。
    食べやすい大きさに切って盛り付ける。

このレシピで使用した商品