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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
ビーフカレーのグリーンロール
糖質コントロール
ビーフカレーのグリーンロール
糖 質
4.7g /1人分1本当り ※1
糖質コントロール
ビーフカレー
材料(4本分)
・からだシフト 糖質コントロール ビーフカレー 1個
・大豆水煮 120g
・レタス 8枚
・赤パプリカ 1/2個
・アボカド 1個
・レモン汁 小さじ1
・塩、ブラックペッパー 少々
・クリームチーズ 40g
・マヨネーズ 大さじ1
※1. リニューアル前本品の糖質量
※2.1人前は1本となります。
※3.1人分当り糖質30%OFF(本品以外のビーフカレーを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
レタスは大きい葉のまま使う。さっと茹でて氷水にさらして冷やし、キッチンペーパーなどで水気をふく。
2
クリームチーズを耐熱の器にいれてラップをして500Wの電子レンジで約10秒ほど温める。 柔らかくなったクリームチーズにマヨネーズを加えて混ぜる。
3
アボカドは皮をむいて種を取り除き、実をボウルにとりだしてレモン汁、塩、ブラックペッパーを入れてフォークで潰しながら混ぜる。
4
パプリカは種を取り除き細切りにする。
5
耐熱ボウルにビーフカレーと大豆水煮を入れて軽く混ぜたらラップをして電子レンジ500wで約2分(600wで約1分30秒〉温める。
6
ラップを広げて2のレタスを2枚重ねる。(芯を手前側にする) 2・3・4・5の順に具材をレタスの上にのせて、レタスの手前をひと巻きし、左右のレタスを内側に折り、そのまま最後までしっかりと巻く。 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
糖質コントロール
ビーフカレー
1食(140g) 当り糖質4.2g