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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
彩り野菜のガパオライス

糖 質
38.2g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    ごはん 大麦入り

材料(1人分)

糖質コントロールごはん大麦入り 1パック(150g)
なす 30g
ピーマン 1個(30g)
パプリカ(赤) 20g 
しょうが 5g
サラダ油 適量
豆板醤 小さじ1/6
豚ひき肉 100g
バジルの葉 3g
ナンプラー、オイスターソース 各小さじ1
塩 小さじ1/3
目玉焼き 1枚

※1食分当り糖質33.9%OFF(本品以外のごはんを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1なす、ピーマン、パプリカはそれぞれ小さめの乱切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2フライパンを熱してサラダ油を入れ、①のしょうがと豆板醤を入れて炒め、ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉の色が変わったら①の野菜を加えて炒め合わせ、Aを加えてさっと炒め、火を止める。
  3. 3「糖質コントロール ごはん 大麦入り」は表示の通り温めて器に盛り、②をかけて目玉焼きを添える。

このレシピで使用した商品