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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
あんバターの蒸しパンサンド
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糖質コントロール
あんバターの蒸しパンサンド
糖 質
29.7g/1個分当り
糖質コントロール
ホットケーキミックス
糖質コントロール
あんバター
材料(2個分)
糖質コントロールホットケーキミックス 100g
糖質コントロールあんバター 60g
溶き卵 1個分
豆乳 80ml
サラダ油 大さじ1
酢 小さじ1
A生クリーム 40ml
A砂糖 小さじ1
※1食分当り糖質47.6%OFF(本品以外のホットケーキミックス・あんバターを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
ボウルに「糖質コントロールホットケーキミックス」、溶き卵、豆乳、サラダ油を入れてよく混ぜ、酢を加えてさらに混ぜる。
2
耐熱容器(15㎝角)に①を流し入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。ラップをしたまま粗熱がとれるまで冷まし、取り出す。
3
②を半分に切り、側面にそれぞれ切り込みを入れる。
4
別のボウルにAを入れて泡立て器で8分立てにする。
5
③の切り込みに「糖質コントロールあんバター」と④を半量ずつはさむ。
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g
糖質コントロール
あんバター
1食(25g) 当り糖質8.3g