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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
あんバターの蒸しパンサンド

糖 質
29.7g/1個分当り
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス
  • 糖質コントロール
    あんバター

材料(2個分)

糖質コントロールホットケーキミックス 100g
糖質コントロールあんバター 60g
溶き卵 1個分
豆乳 80ml
サラダ油 大さじ1
酢 小さじ1
A生クリーム 40ml
A砂糖 小さじ1

※1食分当り糖質47.6%OFF(本品以外のホットケーキミックス・あんバターを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ボウルに「糖質コントロールホットケーキミックス」、溶き卵、豆乳、サラダ油を入れてよく混ぜ、酢を加えてさらに混ぜる。
  2. 2耐熱容器(15㎝角)に①を流し入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。ラップをしたまま粗熱がとれるまで冷まし、取り出す。
  3. 3②を半分に切り、側面にそれぞれ切り込みを入れる。
  4. 4別のボウルにAを入れて泡立て器で8分立てにする。
  5. 5③の切り込みに「糖質コントロールあんバター」と④を半量ずつはさむ。

このレシピで使用した商品