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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ピーナッツクリームのメープルスコーン

糖 質
10.7g/1個分当り
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス
  • 糖質コントロール
    ピーナッツクリーム

材料(8個分)

糖質コントロールホットケーキミックス 160g
糖質コントロールピーナッツクリーム 100g
メープルシロップ 20g
牛乳 70g

※1食分当り糖質48.1%OFF(本品以外のホットケーキミックス・ピーナッツクリームを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ボウルに「糖質コントロールホットケーキミックス」、冷蔵庫で冷やしておいた「糖質コントロールピーナッツクリーム」、メープルシロップを入れてゴムベラで切るように混ぜ、そぼろ状になるまで混ぜる。
  2. 2①に牛乳を加え、手で押しつけるようにしながらひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫に入れ、約1時間寝かせる。
  3. 3②を台に出し、麺棒で約2㎝の厚さにのばす。半分に折って重ね、麺棒で約2㎝の厚さにのばす。(同様に3回繰り返す。)
  4. 4③を直径約5㎝の型で抜き、オーブン用シートを敷いた天板に並べ、予熱しておいた180℃のオーブンで20~25分焼く。

このレシピで使用した商品