• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

PROTEIN PLUS
デミグラスハンバーグドリア

たんぱく質
29.5g/1食分当り
  • PROTEIN PLUS
    ハンバーグデミグラスソース

材料(2人分)

PROTEIN PLUSハンバーグデミグラスソース 2袋
なす 40g
ミニトマト 4個
ゆで卵 1個
A 温かいご飯 360g
A ホールコーン 60g
A バター(溶かす) 20g
塩 少々
こしょう 適量
ピザ用チーズ 50g
パセリ(刻む) 適量

作り方

  1. 1なすは1㎝幅の半月切りにし、水にさらして水気を切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。ミニトマトはへたを取って半分に切る。ゆで卵は殻をむいてくし形に切り、さらに半分に切る。
  2. 2ボウルにAと塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、耐熱容器2つに半量ずつ入れて平らにならす。
  3. 3「PROTEIN PLUSハンバーグデミグラスソース」は袋の表示通りに温め、②にハンバーグをのせ、周りにデミグラス ソースをかける。①を半量のせ、チーズを半量散らす。(同様にもう1つ作る。)
  4. 4③をオーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。
    ※焼き時間の目安:1300W、約6分

このレシピで使用した商品