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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ソイライスと野菜のビーフカレー

糖 質
10.4g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    ビーフカレー

材料(1人分)

糖質コントロールシリーズビーフカレー 1袋
生揚げ 200g
卵 1個
黄パプリカ 20g
ブロッコリー(小房に分けたもの) 20g
ミニトマト 2個
モッツアレラチーズ(ひと口サイズ) 2個(14g)

※1食分当り糖質30.7%OFF(本品以外のビーフカレーを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1生揚げは1cm角に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱保存ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱して水切りする。
  2. 21をフォークでくずし、卵を溶いて全体にかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。取り出してよく混ぜ合わせる。
  3. 3パプリカは1cm幅に切る。耐熱ボウルにパプリカ、ブロッコリー、水小さじ1を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 4「糖質コントロールシリーズビーフカレー」は表示通りに温める。
  5. 5器に2を盛り、4をかけて3とミニトマト、モッツアレラチーズを添える。

このレシピで使用した商品