• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ピーナッツバターのオートミールクッキー

糖 質
26.7g/1食(5枚)分当り
  • 糖質コントロール
    ピーナッツクリーム
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(10枚分)

糖質コントロール ピーナッツクリーム 80g
アーモンド(ローストタイプ) 10g
くるみ(ローストタイプ) 20g
卵 1/2個 
糖質コントロールホットケーキミックス 30g
オートミール 50g 
シナモンパウダー 少々

※1食分当り糖質32.2%OFF(本品以外のピーナッツクリーム・ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1アーモンド、くるみは粗く刻む。
  2. 2ボウルに糖質コントロールピーナッツクリームを入れ、卵を2~3回に分けて加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3②に糖質コントロールホットケーキミックス、①、オートミール、シナモンパウダーの順に加えて ゴムベラで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4天板にクッキングペーパーを敷き、10等分に分けた③を並べて、スプーンの背で押して伸ばす。180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

このレシピで使用した商品