• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
あんバター入り和風パフェ

糖 質
38.5g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    あんバター
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(2人分【300mlカップ2個分】)

糖質コントロール あんバター 120g 
溶き卵 1/2個分
豆乳 40ml
サラダ油 大さじ1
ほうじ茶(パウダータイプ) 2g
糖質コントロール ホットケーキミックス 50g                  
クリームチーズ(室温に戻したもの) 40g
抹茶 小さじ1(2g)
砂糖 小さじ1
生クリーム 80g  
栗甘露煮 2粒(20g)
シャインマスカット 2粒(30g)
きなこ 少々
セルフィーユ 適量

※1食分当り糖質39.0%OFF(本品以外のあんバター・ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ボウルに溶き卵、豆乳、サラダ油、ほうじ茶、糖質コントロール ホットケーキミックスの順に加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2耐熱容器(耐熱容器14cm角)に1を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分半から2分加熱する。粗熱が取れたら取り出してひと口大に切る。
  3. 3ボウルに室温に戻したクリームチーズ・抹茶・砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて8分立てにし、絞り袋に入れる。
  4. 4器に糖質コントロール あんバター20g、2の半量の順入れます。3の半量を絞り、残りの糖質コントロール あんバターをのせる。栗甘露煮1粒、シャインマスカット1粒を盛りつけてきなこを散らし、セルフィーユを飾る(もう一つ同様に作る)。

このレシピで使用した商品