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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
あんバター入り和風パフェ
糖質コントロール
あんバター入り和風パフェ
糖 質
40.1g/1食分当り
糖質コントロール
あんバター
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(2人分【300mlカップ2個分】)
糖質コントロール あんバター 120g
溶き卵 1/2個分
豆乳 40ml
サラダ油 大さじ1
ほうじ茶(パウダータイプ) 2g
糖質コントロール ホットケーキミックス 50g
クリームチーズ(室温に戻したもの) 40g
抹茶 小さじ1(2g)
砂糖 小さじ1
生クリーム 80g
栗甘露煮 2粒(20g)
シャインマスカット 2粒(30g)
きなこ 少々
セルフィーユ 適量
※ 1食分当り糖質36.5%OFF(本品以外のあんバター・ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
ボウルに溶き卵、豆乳、サラダ油、ほうじ茶、糖質コントロール ホットケーキミックスの順に加えてよく混ぜ合わせる。
2
耐熱容器(耐熱容器14cm角)に1を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分半から2分加熱する。粗熱が取れたら取り出してひと口大に切る。
3
ボウルに室温に戻したクリームチーズ・抹茶・砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて8分立てにし、絞り袋に入れる。
4
器に糖質コントロール あんバター20g、2の半量の順入れます。3の半量を絞り、残りの糖質コントロール あんバターをのせる。栗甘露煮1粒、シャインマスカット1粒を盛りつけてきなこを散らし、セルフィーユを飾る(もう一つ同様に作る)。
糖質コントロール
あんバター
1食(25g) 当り糖質8.3g
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g