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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
ピーナッツバターのパウンドケーキ
糖質コントロール
ピーナッツバターのパウンドケーキ
糖 質
8.5g/1食分当り ※1
糖質コントロール
ピーナッツクリーム
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(6人分【18cmパウンド型1本】)
糖質コントロール ピーナッツバター 100g
糖質コントロール ホットケーキミックス 120g
クルミ(ロースト) 30g
卵 2個
豆乳 50ml
※1. ホットケーキミックスのリニューアル前本品の糖質量
※2. 1食分当り糖質58.3%OFF(ホットケーキミックスのリニューアル前本品と、本品以外のピーナッツバター・ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
クルミは粗く砕く。
2
ボウルに糖質コントロールピーナツバターを入れて泡だて器で柔らかくなるまで混ぜ合わせ、卵、豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
3
糖質コントロール ホットケーキミックス・1を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。
4
型に合わせてクッキングペーパーを敷き、3を流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。
糖質コントロール
ピーナッツクリーム
1食(15g) 当り糖質2.7g
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g