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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ピーナッツバターのパウンドケーキ

糖 質
8.5g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    ピーナッツクリーム
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(6人分【18cmパウンド型1本】)

糖質コントロール ピーナッツバター 100g 
糖質コントロール ホットケーキミックス 120g
クルミ(ロースト) 30g 
卵 2個
豆乳 50ml

※1食分当り糖質58.3%OFF(本品以外のピーナッツバター・ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1クルミは粗く砕く。
  2. 2ボウルに糖質コントロールピーナツバターを入れて泡だて器で柔らかくなるまで混ぜ合わせ、卵、豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3糖質コントロール ホットケーキミックス・1を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4型に合わせてクッキングペーパーを敷き、3を流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。

このレシピで使用した商品