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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
抹茶パンケーキ あんバター添え

糖 質
34.6g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    あんバター
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(1人分 10cm大3枚)

糖質コントロール あんバター 40g
糖質コントロール ホットケーキミックス 50g
卵 1個
豆乳 大さじ3
抹茶 小さじ1と1/2
サラダ油 適量
A 生クリーム(動物性) 50ml
A 砂糖 小さじ1/2
ブルーベリー 10粒
ミント 適宜

※1食分当り糖質45.7%OFF(本品以外のあんバター・ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ボウルに卵を溶きほぐして豆乳を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。糖質コントロールシリーズ ホットケーキミックスと抹茶を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2フライパンに油をしみ込ませたキッチンペーパーで油を薄く塗り、お玉1杯分の生地(10cm大)をフライパンの中心に流す。気泡ができ、ぷつぷつと穴があいてきたら、裏面も1~2分、焼く。(同様に残り2枚焼く。)
  3. 3別のボウルにAを加えて7分立てにする。
  4. 4器に2の間に糖質コントロール あんバター(30g)を塗って盛り、残りの糖質コントロールあんバター、3、ブルーベリー、ミントを添える。

このレシピで使用した商品