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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
簡単!フルーツラングドシャブーケ
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糖質コントロール
簡単!フルーツラングドシャブーケ
糖 質
4.8g/1食(1個)分当り ※1
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(10個分)
糖質コントロール ホットケーキミックス 50g
卵白 2個
グラニュー糖 15g
無塩バター 45g
生クリーム 50g
ヨーグルト 50g
グラニュー糖 小さじ2
マンゴー 20g
パイナップル 20g
キウイフルーツ 20g
ミント 適量
※1. リニューアル前本品の糖質量
※2. 1食(1個)分当り糖質33.2%OFF(リニューアル前の本品と、本品以外のホットケーキ用プレミックス粉を使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
オーブンは180℃にあたためておく。無塩バターは常温に戻しておく。
2
マンゴー、パイナップル、キウイフルーツは0.8mmの角切りにする。
3
ボウルに卵白、無塩バター、グラニュー糖を入れ混ぜ、糖質コントロール ホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。
4
天板10cmの円になるように広げる。180℃のオーブンで5分焼く。
5
熱いうちに厚紙で作ったコルネに巻き付けて円錐形にして巻き終わりを下にして冷ます。
※焼きあがった生地を巻き付ける際は熱いので火傷に注意してください。
※棒などにくるっと巻いて円錐状にしてもいいでしょう。
6
ボウルに生クリームを入れ、つのが立ってきたら、グラニュー糖小さじ2とヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
7
絞り袋に入れた6を5の生地に流し込む。2をトッピングしミントを添える。
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g