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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
苺のベイクドチーズケーキ
糖質コントロール
苺のベイクドチーズケーキ
糖 質
12.8g/1/6カット分当り
糖質コントロール
ストロベリージャム
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(18cm型)
糖質コントロール ホットケーキミックス 1/2袋(90g)
糖質コントロール ストロベリージャム 1袋(110g)
クリームチーズ 150g
A プレーンヨーグルト 150g
A 卵 2個
A 牛乳 50ml
いちご(スライス) 8個
ミント 適量
※1食分当り糖質50.2%OFF(本品以外のストロベリージャム・ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
オーブンは170℃に予熱する。クリームチーズを常温に戻しておく。
2
トッピング用のいちごをスライスする。
3
クリームチーズを柔らかくなるまでねり、Aの材料を順番に入れ、その都度混ぜる。
4
3に糖質コントロール ストロベリージャム、糖質コントロール ホットケーキミックスを加え、だまにならない様にしっかり混ぜ合わせる。
5
4を型に流し込み、170℃のオーブンで45~50分焼く。
6
粗熱が取れたら、イチゴを並べミントをちらす。
糖質コントロール
ストロベリージャム
1食(20g) 当り糖質5.1g
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g