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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
苺のベイクドチーズケーキ

糖 質
12.8g/1/6カット分当り
  • 糖質コントロール
    ストロベリージャム
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(18cm型)

糖質コントロール ホットケーキミックス 1/2袋(90g)
糖質コントロール ストロベリージャム 1袋(110g)
クリームチーズ 150g
A プレーンヨーグルト  150g
A 卵 2個
A 牛乳 50ml
いちご(スライス) 8個
ミント 適量

※1食分当り糖質50.2%OFF(本品以外のストロベリージャム・ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1オーブンは170℃に予熱する。クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2トッピング用のいちごをスライスする。
  3. 3クリームチーズを柔らかくなるまでねり、Aの材料を順番に入れ、その都度混ぜる。
  4. 43に糖質コントロール ストロベリージャム、糖質コントロール ホットケーキミックスを加え、だまにならない様にしっかり混ぜ合わせる。
  5. 54を型に流し込み、170℃のオーブンで45~50分焼く。
  6. 6粗熱が取れたら、イチゴを並べミントをちらす。

このレシピで使用した商品