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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
蒸し豚のごろごろ野菜巻き

糖 質
3.1g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    焙煎ごまドレッシング

材料(2人分)

糖質コントロール 焙煎ごまドレッシング 大さじ2(大さじ1当たり15g)
豚肩ロース薄切り 160g
レタス 1/4個
まいたけ 1/2パック
人参 1/3本
パプリカ(黄色) 1/3個
塩 少々
こしょう 少々

※1食分当り糖質42.6%OFF(本品以外のごまドレッシングを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1レタスは洗ってちぎる。まいたけは石づきを切り落とし小房に分ける。人参、パプリカは5~6㎝幅の細切りにする。
  2. 2豚肩ロース肉に塩、こしょうをふり、レタスをおきその上にまいたけをのせ巻いていく。人参、パプリカも同様に巻いていく。
  3. 3耐熱皿に2を並べ、ラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。一度裏返し、再度ラップをかけ2分~2分半加熱する。
  4. 4器に盛り糖質コントロール 焙煎ごまドレッシングをかける。

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