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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ふわトロ野菜あんかけチャーハン

糖 質
40.0g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    ごはん 大麦入り

材料(1人分)

糖質コントロール ごはん大麦入り 1個(150g)
卵  1個
豚ひき肉 60g
白菜 80g
しいたけ 1個
人参 15g
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A すりおろし生姜 小さじ1
A 水 150㎖
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ブロッコリースプラウト 5g   
水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1 水小さじ1)

※1食分当り糖質41.7%OFF(本品以外のごはんを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1白菜は短冊切り、しいたけは薄切りにする。人参は細切りにする。
  2. 2ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3糖質コントロール ごはん大麦入りを電子レンジ500wで約2分度ほど加熱する。
  4. 4フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ熱し、溶き卵を入れ半熟状になったら3を入れ、パラパラになるまで炒める。塩、こしょうで味を調整する。
  5. 5別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら1を加え炒める。しんなりしたらAを入れひと煮立ちさせる。一度火を止め水溶き片栗粉を回しいれる。再び火をつけとろみをつける。
  6. 6器に4を盛り付け、上から5のあんかけをかける。ブロッコリースプラウトをちらす。

このレシピで使用した商品