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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
ふわトロ野菜あんかけチャーハン
糖質コントロール
ふわトロ野菜あんかけチャーハン
糖 質
37.9g/1食分当り
糖質コントロール
ごはん 大麦入り
材料(1人分)
糖質コントロール ごはん大麦入り 1個(150g)
卵 1個
豚ひき肉 60g
白菜 30g
しいたけ 1個
人参 10g
A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
A しょうゆ 小さじ1
A すりおろし生姜 小さじ1/2
A 水 150ml
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ブロッコリースプラウト 5g
水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1/2 水小さじ1)
※1食分当り糖質34.1%OFF(本品以外のごはんを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
白菜は短冊切り、しいたけは薄切りにする。人参は細切りにする。
2
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
3
糖質コントロール ごはん大麦入りを電子レンジ500wで約2分ほど加熱する。
4
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ熱し、溶き卵を入れ半熟状になったら3を入れ、パラパラになるまで炒める。塩、こしょうで味を調整する。
5
別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら1を加え炒める。しんなりしたらAを入れひと煮立ちさせる。一度火を止め水溶き片栗粉を回しいれる。再び火をつけとろみをつける。
6
器に4を盛り付け、上から5のあんかけをかける。ブロッコリースプラウトをちらす。
糖質コントロール
ごはん 大麦入り
1食(150g) 当り糖質33.8g