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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
りんごのローズカップケーキ

糖 質
33.8g/1食(2個)分当り
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス
  • 糖質コントロール
    ストロベリージャム

材料(4個分【カップサイズ直径7㎝高さ4㎝】)

・からだシフト 糖質コントロール ホットケーキミックス 90g
・からだシフト 糖質コントロール ストロベリージャム 20g
・卵 1個
・牛乳 60ml
・ココアパウダー 2g
・サラダ油 大さじ1
・りんご 200g
・ラカントS 20g
・レモン汁 小さじ1
・クリームチーズ 20g
・ミント 適宜

※1食(2個)分当り糖質39.1%OFF(本品以外のホットケーキ用プレミックス粉・ストロベリージャムを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1りんごは芯を取り除き1~2mmの厚さに切って耐熱ボウルに入れたら、ラカントSとレモン汁を加えて全体になじませる。ラップフィルムをふんわりとかけて600wの電子レンジで3分(500wで3分40秒)加熱。加熱後りんごから出た汁につけたまま冷ます。
  2. 2オーブンを180℃に予熱をする。ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて混ぜる。そこに卵と牛乳を混ぜたものを加えてよく混ぜたら、サラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 31を8~10枚を少しずつ重ねて並べて端から巻いてバラの形を作る。これを4つ作る。
  4. 4残っているりんごの汁は仕上げに使うので取っておく。
  5. 5カップに均等に生地をいれたら中央にストロベリージャムとクリームチーズを入れて軽く押す。3を上にのせて180℃のオーブンで18~20分焼く。カップケーキが熱いうちにりんごを加熱したときに出た汁をぬる。お好みでミントを添える。

    *焼き時間はオーブンによって異なるので焼き具合をみて調整をしてください。

このレシピで使用した商品