商品紹介
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
JP
中文
商品紹介
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
Lang
JP
中文
からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
トップ
からだシフトレシピ
ふわふわパンケーキ
糖質コントロール
ふわふわパンケーキ
糖 質
23.2g/1人分当り
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(2人分)
・からだシフト ホットケーキミックス 60g
・卵 3個
・牛乳 大さじ2
・ラカントS 大さじ1 と1/2
・サラダ油 少量
・Lily 山形産果実ミックス 140g
・ミント 適量
・粉糖(飾り用) 適量
※1人分当り糖質48.1%OFF(本品以外のホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルにいれておく。
2
卵黄の入ったボウルに牛乳をいれて泡立て器で混ぜたら、 「からだシフト ホットケーキミックス」を加えてさらによく混ぜる。
3
卵白の入ったボウルにラカントSを2~3回に分けて加えて、ハンドミキサーを使って泡立てる。 (角がしっかりと立つ、固いメレンゲを作る)
4
2のボウルにメレンゲの1/3を加えて泡立て器でしっかりと混ぜて、生地とメレンゲをなじませる。 残りのメレンゲを2~3回に分けて加え、ゴムベラで下からすくうようにしてさっくりと混ぜ合わせる。 (メレンゲが少し残っている程度がよい)
5
フライパンを弱火で加熱してサラダ油を薄く塗る。スプーンなどで生地をすくいフライパンに落とす。 このとき生地を3~4回に分けてこんもりと高さを出すようにのせていくとよい。
6
蓋をして約4分蒸し焼きにする。焼き色がついたら崩れないように返して再び蓋をして3分加熱する。
7
裏面にも焼き色がついたらお皿に盛り付けて、缶詰のフルーツとミントを添えて粉糖をふる。
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g