からだシフトvol.1の糖質コントロールシリーズの商品をご紹介します。
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂) 穀類/そば/干しそば/乾 比較
引用:糖質制限年越しそば
そばは、手早く食べられる手軽さや調理の簡単さが人気の麺料理です。また冷たいそばや温かいそば、ざるそばや汁そば等の調理のバリエーションが豊富なのもそばの魅力の一つです。ただ、気になってしまうのがそばに含まれる糖質量。そばは炭水化物のため、糖質制限中の方やダイエット中の方は手を出しづらい料理です。
「からだシフト 糖質コントロール そば」は、本来のおいしさをそのままに、山芋を使うことで糖質を40%カットした低糖質そばです。
一般的なそばと糖質量を比較してみましょう。
そば粉、小麦粉、小麦たん白、食塩、山芋粉/加工デンプン、増粘剤(アルギン酸エステル)
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂) 穀類/そば/干しそば/乾 比較
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
|
食塩相当量 | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
224kcal | 13.1g | 1.9g |
|
2.4g |
エネルギー | 224kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 1.9g |
炭水化物 | 50.6g |
炭水化物(糖質) | 26.4g |
炭水化物(食物繊維) | 24.2g |
食塩相当量 | 2.4g |