からだシフトvol.1の糖質コントロールシリーズの商品をご紹介します。
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂)ドレッシング類/ごまドレッシング 比較
サラダは基本的に低糖質な料理ですが、使うドレッシングによっては思わぬ糖質量を摂ってしまうことがあります。
特にごまドレッシングは、ドレッシングの中でも比較的糖質が高いため、使用する量には注意が必要です。
「からだシフト 糖質コントロール 焙煎ごまドレッシング」は、ごまドレッシング特有のクリーミーな美味しさを残しながら、1食のサラダで使用する量(15g)当りの糖質量は0.4gと、一般的なごまドレッシングに比べて糖質を大幅にカットしています。一般的なドレッシングと比較してみましょう。
食用植物油脂(国内製造)、醤油、ごま(すりごま、ねりごま)、醸造酢、卵黄、食塩、砂糖、酵母エキス、香辛料/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(ステビア、スクラロース)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆を含む)
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂)ドレッシング類/ごまドレッシング 比較
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
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食塩相当量 | |||
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74kcal | 0.7g | 7.7g |
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0.4g |
エネルギー | 74kcal |
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たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 7.7g |
炭水化物 | 0.6g |
炭水化物(糖質) | 0.4g |
炭水化物(食物繊維) | 0.2g |
食塩相当量 | 0.4g |
※ 推定値