からだシフトvol.1の糖質コントロールシリーズの商品をご紹介します。
※日本食品標準成分表 2020年版(八訂)〔水稲めし〕精白米/うるち米 比較
ごはん(白米)は、日本の主食と言われる程親しまれていますが、気になるのがその糖質量です。白米は炭水化物であり、含まれる糖質量が高いため、ダイエット中の方や糖質制限中の方は食べる量に注意が必要です。
「からだシフト 糖質コントロール ごはん」は、国産米に大麦をバランスよく合わせることで、美味しさそのままに糖質を35%カットした低糖質ごはんです。
一般的なごはんと糖質量を比較してみましょう。
米(国産)、米粒麦(国内製造)、還元難消化性デキストリン/酸味料
※日本食品標準成分表 2020年版(八訂)〔水稲めし〕精白米/うるち米 比較
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
|
食塩相当量 | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
161kcal | 3.3g | 0.4g |
|
0g |
エネルギー | 161kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 38.2g |
炭水化物(糖質) | 33.8g |
炭水化物(食物繊維) | 4.4g |
食塩相当量 | 0g |
※ 推定値