からだシフトvol.1の糖質コントロールシリーズの商品をご紹介します。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)
洋風料理 カレー類 ビーフカレー 比較
多くの人に愛されるカレーですが、気になるのはその糖質量。ライスはもちろんのこと、カレールウに含まれる糖質量も無視できません。
特にビーフカレーはじゃがいもやにんじん、玉ねぎ等、比較的糖質量が高い食材が使われるため、食べる量には注意が必要です。
「からだシフト 糖質コントロール ビーフカレー」は、ビーフカレー本来のスパイシーな味わいをそのままに、1食(140g)当りの糖質量を4.2gに抑えています。
一般的なビーフカレーのルウと比較してみましょう。
ボイル牛肉(国内製造)、オニオンソテー(たまねぎ、大豆油)、食用植物油脂、赤ワイン、香味油、カレー粉、香辛料、食物繊維、ビーフエキス調味料、りんごピューレ、トマトペースト、バター、デーツピューレ、食塩、トマトケチャップ、チキンエキス調味料、ビーフエキス、酵母パウダー、ウスターソース/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、甘味料(アセスルファムK)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)
洋風料理 カレー類 ビーフカレー 比較
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
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食塩相当量 | |||
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183kcal | 7.4g | 14.1g |
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1.5g |
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 9.2g |
炭水化物(糖質) | 4.2g |
炭水化物(食物繊維) | 5.0g |
食塩相当量 | 1.5g |