からだシフトvol.1の糖質コントロールシリーズの商品をご紹介します。
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂)〔うどん・そうめん類〕干しうどん/乾 比較
引用:ぶっかけ牛とろ玉うどん
うどんは手軽に調理でき、色んな味付け・食材とも合わせられるため、古くから親しまれている人気の料理です。しかし、うどんは炭水化物であるため、気になってしまうのがその糖質量です。
「からだシフト 糖質コントロール うどん」は、本来の美味しさ・食感をそのままに糖質を30%カットした低糖質うどんです。
一般的なうどんと糖質量を比較してみましょう。
小麦粉、小麦たん白、食塩/加工デンプン、 増粘剤(アルギン酸エステル)
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂)〔うどん・そうめん類〕干しうどん/乾 比較
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
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食塩相当量 | |||
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224kcal | 8.2g | 1.0g |
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3.3g |
エネルギー | 224kcal |
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たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 1.0g |
炭水化物 | 56.1g |
炭水化物(糖質) | 34.7g |
炭水化物(食物繊維) | 21.4g |
食塩相当量 | 3.3g |