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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
じゃこと小松菜の焼きおにぎり
糖質コントロール
じゃこと小松菜の焼きおにぎり
糖 質
35.7g/1食(2個)分当り
糖質コントロール
ごはん 大麦入り
材料(2個分)
【材料 2個分】
糖質コントロールごはん大麦入り 1パック(150g)
小松菜 20g
プロセスチーズ 20g
サラダ油 適量
塩 少々
ちりめんじゃこ 10g
ごま油 適量
A しょうゆ 小さじ1
A みりん 小さじ1/3
※1食(2個)分当り糖質35.4%OFF(本品以外のごはんを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
小松菜は1㎝幅に切る。チーズは1㎝角に切る。
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ、①の小松菜を入れて塩をふって炒め、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。
3
「糖質コントロール ごはん 大麦入り」は表示の通り温めてボウルに入れ、粗熱が取れたら②と①のチーズを加えて混ぜ合わせ、しっかりと握っておにぎりを2個作る。
4
フライパンにごま油をひき、③を並べて火にかけ、中弱火で両面を焼く。焼き色がついたら混ぜ合わせたAを両面に塗り、片面ずつ表面が乾くまで焼く。
糖質コントロール
ごはん 大麦入り
1食(150g) 当り糖質33.8g