商品紹介
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
JP
中文
商品紹介
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
Lang
JP
中文
からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
トップ
からだシフトレシピ
ピーナッツクリームのメープルスコーン
糖質コントロール
ピーナッツクリームのメープルスコーン
糖 質
10.7g/1個分当り
糖質コントロール
ホットケーキミックス
糖質コントロール
ピーナッツクリーム
材料(8個分)
糖質コントロールホットケーキミックス 160g
糖質コントロールピーナッツクリーム 100g
メープルシロップ 20g
牛乳 70g
※1食分当り糖質48.1%OFF(本品以外のホットケーキミックス・ピーナッツクリームを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
ボウルに「糖質コントロールホットケーキミックス」、冷蔵庫で冷やしておいた「糖質コントロールピーナッツクリーム」、メープルシロップを入れてゴムベラで切るように混ぜ、そぼろ状になるまで混ぜる。
2
①に牛乳を加え、手で押しつけるようにしながらひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫に入れ、約1時間寝かせる。
3
②を台に出し、麺棒で約2㎝の厚さにのばす。半分に折って重ね、麺棒で約2㎝の厚さにのばす。(同様に3回繰り返す。)
4
③を直径約5㎝の型で抜き、オーブン用シートを敷いた天板に並べ、予熱しておいた180℃のオーブンで20~25分焼く。
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g
糖質コントロール
ピーナッツクリーム
1食(15g) 当り糖質2.7g