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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
デミグラスハンバーグドリア
PROTEIN PLUS
デミグラスハンバーグドリア
たんぱく質
29.5g/1食分当り
PROTEIN PLUS
ハンバーグ
デミグラスソース
材料(2人分)
PROTEIN PLUSハンバーグデミグラスソース 2袋
なす 40g
ミニトマト 4個
ゆで卵 1個
A 温かいご飯 360g
A ホールコーン 60g
A バター(溶かす) 20g
塩 少々
こしょう 適量
ピザ用チーズ 50g
パセリ(刻む) 適量
作り方
1
なすは1㎝幅の半月切りにし、水にさらして水気を切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。ミニトマトはへたを取って半分に切る。ゆで卵は殻をむいてくし形に切り、さらに半分に切る。
2
ボウルにAと塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、耐熱容器2つに半量ずつ入れて平らにならす。
3
「PROTEIN PLUSハンバーグデミグラスソース」は袋の表示通りに温め、②にハンバーグをのせ、周りにデミグラス ソースをかける。①を半量のせ、チーズを半量散らす。(同様にもう1つ作る。)
4
③をオーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。
※焼き時間の目安:1300W、約6分
PROTEIN PLUS
ハンバーグ
デミグラスソース
1食(150g) 当りたんぱく質14.9g