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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
大人のお子様ランチ
PROTEIN PLUS
大人のお子様ランチ
たんぱく質
41.7g/1食分当り
PROTEIN PLUS
ハンバーグ
デミグラスソース
材料(2人分)
PROTEIN PLUSハンバーグデミグラスソース 2袋
バター 10g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ごはん 360g
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
ブラックタイガー 4尾(70g)
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 大さじ2
赤パプリカ 20g
れんこん5cm大 2cm分(40g)
さやいんげん 3本(24g)
サラダ油 小さじ1
ヤングコーン 2本(20g)
卵 4個
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 各少々
バター 20g
作り方
1
「PROTEIN PLUSハンバーグデミグラスソース」は表示の通り温める。
2
フライパンにバター10gを入れて中火にし、香りが立ったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。ごはん、塩、こしょうを入れて炒め合わせる。器に半量ずつ盛る。
3
ブラックタイガーは尾側の一節分だけを残し殻をむき、背ワタを除く。腹側の3〜4ヵ所に切り込みを入れて背側にそらし、まっすぐにする。マヨネーズを表面がかくれる程度薄くぬり、パン粉をつける。アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで約5分焼く。
4
パプリカは1cm幅に切り、れんこんは5㎜厚さの輪切りにする。さやいんげんはへたを除いて半分に切る。
5
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを両面軽く焼き色がつくまで焼き、パプリカ、ヤングコーン、さやいんげんを加えて全体に少し焼き色がつくまで焼く。
6
ボウルに卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。小さめのフライパンにバター10gを入れて強火で熱し、卵液の半量を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろし、2にのせる。(同様にあと1人分作る。)
7
2に1(1袋分ずつ)をかけ、3と5を添える。
PROTEIN PLUS
ハンバーグ
デミグラスソース
1食(150g) 当りたんぱく質14.9g