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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ベーコンとブロッコリーのコーンポタージュドリア

糖 質
42.0g/1食分当り ※1
  • 糖質コントロール
    コーンポタージュ
  • 糖質コントロール
    ごはん 大麦入り

材料(2人分)

糖質コントロールコーンポタージュ 2パック(300g)
糖質コントロールごはん 大麦入り 2パック(300g)
ブロッコリー 60g
ベーコンスライス 40g
バター 20g
ミックスチーズ 30g

※1. リニューアル前本品の糖質量
※2. 1食分当り糖質35.8%OFF(本品以外のコーンポタージュ・ごはんを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ベーコンスライスは1cm幅に切る。
  2. 2耐熱容器に表示通りあたためた「糖質コントロール ごはん大麦入り」1パック・バターを半量を入れてバターが解けるまでよく混ぜる。(同様にもう一つ作る)
  3. 3②に①の半量をのせ、表紙通り温めた「糖質コントロールコーンポタージュ」1パックを入れる。ミックスチーズを半量をかける。(同様にもう一つ作る)トースターで5~7分焼き色がつくまで加熱する。

このレシピで使用した商品