商品紹介
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
JP
中文
商品紹介
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
Lang
JP
中文
からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
トップ
からだシフトレシピ
ピーナッツバターのパウンドケーキ
糖質コントロール
ピーナッツバターのパウンドケーキ
糖 質
9.9g/1食分当り
糖質コントロール
ピーナッツクリーム
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(6人分【18cmパウンド型1本】)
糖質コントロール ピーナッツバター 100g
糖質コントロール ホットケーキミックス 120g
クルミ(ロースト) 30g
卵 2個
豆乳 50ml
※1食分当り糖質51.5%OFF(本品以外のピーナッツバター・ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
クルミは粗く砕く。
2
ボウルに糖質コントロールピーナツバターを入れて泡だて器で柔らかくなるまで混ぜ合わせ、卵、豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
3
糖質コントロール ホットケーキミックス・1を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るように混ぜる。
4
型に合わせてクッキングペーパーを敷き、3を流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。
糖質コントロール
ピーナッツクリーム
1食(15g) 当り糖質2.7g
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g