• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
しっとりふわふわパンプキンマフィン

糖 質
17.8g/1食(1個)分当り ※1
  • 糖質コントロール
    かぼちゃのスープ
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(4個分【カップサイズ底径5.9㎝高さ5㎝】)

糖質コントロール かぼちゃスープ 1袋(150g)
糖質コントロール ホットケーキミックス 1袋(180g)
絹豆腐 100g
マスカルポーネ 40g
セルフィーユ 適量

※1. リニューアル前本品の糖質量
※2. 1食(1個)分当り糖質51.2%OFF(本品以外のホットケーキ用プレミックス粉・かぼちゃポタージュを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1絹豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、ラップはせずに電子レンジ500wで1分加熱する。オーブンは180度に予熱する。
  2. 2ボウルに糖質コントロール ホットケーキミックスを入れ、1を入れ混ぜる。さらに糖質コントロール かぼちゃのスープを加え、さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3マフィンカップに2を7分目くらいまでいれる。
  4. 4オーブンで20~25分程焼く。
  5. 54にマスカルポーネをのせ、セルフィーユを飾る。

このレシピで使用した商品