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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
りんごのローズカップケーキ
糖質コントロール
りんごのローズカップケーキ
糖 質
33.4g/1食(2個)分当り
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(4個分【カップサイズ直径7㎝高さ4㎝】)
・からだシフト 糖質コントロール ホットケーキミックス 90g
・からだシフト 糖質コントロール ストロベリージャム 20g
・卵 1個
・牛乳 60ml
・ココアパウダー 2g
・サラダ油 大さじ1
・りんご 200g
・ラカントS 20g
・レモン汁 小さじ1
・クリームチーズ 20g
・ミント 適宜
※1食(2個)分当り糖質39.8%OFF(本品以外のホットケーキ用プレミックス粉・ストロベリージャムを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
りんごは芯を取り除き1~2mmの厚さに切って耐熱ボウルに入れたら、ラカントSとレモン汁を加えて全体になじませる。ラップフィルムをふんわりとかけて600wの電子レンジで3分(500wで3分40秒)加熱。加熱後りんごから出た汁につけたまま冷ます。
2
オーブンを180℃に予熱をする。ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて混ぜる。そこに卵と牛乳を混ぜたものを加えてよく混ぜたら、サラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
1を8~10枚を少しずつ重ねて並べて端から巻いてバラの形を作る。これを4つ作る。
4
残っているりんごの汁は仕上げに使うので取っておく。
5
カップに均等に生地をいれたら中央にストロベリージャムとクリームチーズを入れて軽く押す。3を上にのせて180℃のオーブンで18~20分焼く。カップケーキが熱いうちにりんごを加熱したときに出た汁をぬる。お好みでミントを添える。
*焼き時間はオーブンによって異なるので焼き具合をみて調整をしてください。
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g