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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
ツリーパンケーキ
糖質コントロール
ツリーパンケーキ
糖 質
23.1g/1食分当り
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(1人分)
・からだシフト 糖質コントロール ホットケーキミックス 45g
・抹茶パウダー 小さじ1/2
・牛乳 30ml
・卵(Mサイズ) 1個
・サラダ油 適量
・生クリーム 50g
・ラカントS 小さじ1
・いちご 50g
・ブルーベリー 10g
・アーモンドスライス 適量
・粉糖 適量
※1食分当り糖質44.6%OFF(本品以外のホットケーキ用プレミックス粉を使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
下準備として、アーモンドスライスは1000wのトースターで2~3分焼いておく。またはフライパンで軽く炒る。
2
ボウルにホットケーキミックスと抹茶パウダーをいれて混ぜておく。そこに牛乳と卵を混ぜたものを加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 (1の生地で大中小のサイズの違うホットケーキを焼くのでそれぞれの量を別々のボウルに分けておくとよい)
3
フライパンに薄くサラダ油をひいてよく熱したら、ぬれぶきんの上で少し冷まします。フライパンを再び弱火にかけ、1の生地を丸く流して弱火のままで両面を焼く。(約2分30秒から3分) 合計3枚焼いて冷ましておく。
4
ボウルに生クリームとラカントSをいれて泡立て器で9分立てにする。
5
いちご1個を半分に切り星型に抜く。残りのいちごは薄切りにする。
6
皿に大きいサイズのホットケーキをのせて生クリームをぬり薄切りにしたいちごをのせる。残りも同様に仕上げていく。
7
星型のいちごとブルーベリー、スライスアーモンドを飾り、粉糖をふる。
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g