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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
グリーンカレーのエスニック鍋

糖 質
6.3g/1人分当り ※1
  • 糖質コントロール
    グリーンカレー

材料(2人分)

・からだシフト 糖質コントロール グリーンカレー 2パック
・むきエビ 4尾
・厚揚げ 1枚             
・なす 1本
・ししとう 4本
・赤パプリカ 40g
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 200ml
・ナンプラー 小さじ1                  
・パクチー 適量

※1. リニューアル前本品の糖質量
※2. 1人分当り糖質44.2%OFF(本品以外のグリーンカレーを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1エビは背わたを取り除く。厚揚げは熱湯にくぐらせて油を抜いて、横半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2なすはヘタを取り除き厚さ1cmの輪切りにする。ししとうは軸を切り落として斜め半分に切る。赤パプリカは一口大に切る。
  3. 3鍋にグリーンカレーと水・鶏ガラスープの素・ナンプラーを加えて火にかける。ふつふつと沸いてきたら1・2を加えて中火で約5分煮込む。
  4. 4仕上げにパクチーをのせる。

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