商品紹介
マガジン『もぐうぇる』
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
JP
中文
商品紹介
マガジン『もぐうぇる』
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
Lang
JP
中文
からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
トップ
からだシフトレシピ
グリーンカレーのエスニック鍋
動画を再生するには、videoタグをサポートしたブラウザが必要です。
糖質コントロール
グリーンカレーのエスニック鍋
糖 質
6.3g/1人分当り
糖質コントロール
グリーンカレー
材料(2人分)
・からだシフト 糖質コントロール グリーンカレー 2パック
・むきエビ 4尾
・厚揚げ 1枚
・なす 1本
・ししとう 4本
・赤パプリカ 40g
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 200ml
・ナンプラー 小さじ1
・パクチー 適量
※1人分当り糖質44.2%OFF(本品以外のグリーンカレーを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
エビは背わたを取り除く。厚揚げは熱湯にくぐらせて油を抜いて、横半分に切ってから1cm幅に切る。
2
なすはヘタを取り除き厚さ1cmの輪切りにする。ししとうは軸を切り落として斜め半分に切る。赤パプリカは一口大に切る。
3
鍋にグリーンカレーと水・鶏ガラスープの素・ナンプラーを加えて火にかける。ふつふつと沸いてきたら1・2を加えて中火で約5分煮込む。
4
仕上げにパクチーをのせる。
糖質コントロール
グリーンカレー
1食(150g) 当り糖質2.8g