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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
パリパリ麺のパエリア
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糖質コントロール
パリパリ麺のパエリア
糖 質
16.1g/1人分当り
糖質コントロール
パリパリ麺
材料(2人分)
・からだシフト 糖質コントロール パリパリ麺 1袋
・冷凍シーフードミックス 100g
・ソーセージ 2本
・たまねぎ 1/4個(約50g)
・パプリカ赤、黄色 1/4個(約30g)
・アスパラガス 2本
・にんにく 1片
・チキンブイヨン(洋風だし) 100ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ブラックペッパー 少々
※1人分当り糖質34.3%OFF(本品以外のスパゲティ(乾麺)を使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
たまねぎはみじん切り、パプリカは約5mm幅の細切り、アスパラガスは固い部分を切り落として斜めに切る。 ソーセージは斜めの半切りにして、シーフードミックスは解凍しておく。
2
からだシフト「パリパリ麺」をバットにあけて手で砕き、仕上げ用のパリパリ麺を別のボウルに取り分けておく。
3
フライパンにオリーブオイルをいれて中火にして、みじん切りにしたにんにく、たまねぎを炒める。 香りがでてきたらシーフードミックスを入れ塩・ブラックペッパーをして炒める。
4
3のフライパンに砕いたパリパリ麺を加え軽く混ぜたらいったん火を止める。 パプリカ・アスパラガス・ソーセージを上にのせたら再度火をつけてチキンブイヨン注いで蓋をして中火で約5分蒸す。
5
蓋をとり弱火にして水分をとばしてフライパンの底に少し焦げ目がつく程度まで火にかける。仕上げ用のパリパリ麺をのせる。
糖質コントロール
パリパリ麺
1食(60g) 当り糖質19.5g