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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
餃子のチーズタッカルビ風
糖質コントロール
餃子のチーズタッカルビ風
糖 質
26.2g/1食分当り
糖質コントロール
冷凍食品 餃子
材料(2人分)
糖質コントロール冷凍食品餃子 12個
えのきだけ 1/2袋(50g)
ピーマン 1個(30g)
にんじん 50g
キャベツ 100g
A しょうゆ 大さじ1
A コチュジャン 大さじ1/2
A みりん 小さじ2
ピザ用チーズ 50g
青ねぎ(小口切り) 1本
※1食分当り糖質34.8%OFF(本品以外の冷凍餃子を使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。ピーマンは細切りにし、にんじんは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。
2
フライパンに①を中央を空けるように入れ、混ぜ合わせたAの半量をまわしかけ、野菜の上に「糖質コントロール 冷凍食品 餃子」を並べ、蓋をして火にかけ、約7分焼く。
3
蓋を外し、残りのAをまわしかけ、チーズを中央に入れてチーズが溶けるまで加熱し、青ねぎを散らす。
糖質コントロール
冷凍食品 餃子
1食(6個) 当り糖質15.3g