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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
チキンのラタトゥイユ風ペンネ
PROTEIN PLUS
チキンのラタトゥイユ風ペンネ
たんぱく質
25.0g/1食分当り
PROTEIN PLUS
チキンのトマト煮
材料(2人分)
PROTEIN PLUSチキンのトマト煮 2袋
ズッキーニ 100g
パプリカ(赤) 60g
ペンネ 100g
オリーブオイル 大さじ1
A 大豆の水煮 60g
A ブラックオリーブ(輪切り) 3個
こしょう 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ1
イタリアンパセリ 適量
作り方
1
ズッキーニとパプリカは1.5㎝角に切る。
2
ペンネは塩(分量外)を入れた熱湯で包材の表示通りゆでる。ゆで上がったらザルにあげる。
3
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、①を入れて3~4分炒め、「PROTEIN PLUSチキンのトマト煮」とAを加えて全体を混ぜ、フツフツとしてきたら弱火にし、時々混ぜながら約5分煮る。
4
③に②を加えて全体をよく絡め、こしょうで味をととのえ、器に盛ってパルミジャーノ・レッジャーノを半量ずつふり、イタリアンパセリを添える。
※冷やした「ラタトゥイユ」をペンネと絡めてもおいしく召し上がれます。
PROTEIN PLUS
チキンのトマト煮
1食(140g) 当りたんぱく質13.6g