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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
具沢山ミネストローネパスタ
PROTEIN PLUS
具沢山ミネストローネパスタ
たんぱく質
33.6g/1食分当り
PROTEIN PLUS
ミネストローネ
材料(2人分)
PROTEIN PLUSミネストローネ 2袋
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/4個
なす 1本
グリーンアスパラガス 2本
ぶなしめじ 50g
スパゲティ1.6mm 160g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2
作り方
1
鶏肉は3cm大に切る。玉ねぎ、なすは1.5cm角、グリーンアスパラは根元を少し切り落として下半分はピーラーで皮をむき、1.5cm幅に切る。ぶなじめじは石づきを除いて小房に分ける。
2
スパゲティは塩(分量外)を入れた熱湯で包材の表示より1分ほど短めにゆでる。ゆで上がったら全てザルにあげる。
3
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、なす、ぶなしめじを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、「PROTEIN PLUSミネストローネ」を加え、弱火で5分程煮る。
4
グリーンアスパラガス、2を加えて1分煮、こしょうで調味する。器に盛り、粉チーズを散らす。
PROTEIN PLUS
ミネストローネ
1食(150g) 当りたんぱく質11.1g