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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
具沢山キッシュ

糖 質
4.7g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    クラムチャウダー

材料(6人分 直径20㎝のタルト型1台分)

糖質コントロール クラムチャウダー2袋(300g)
冷凍パイシート 50g
ブロックベーコン 50g
ブロッコリー 80g 
ぶなしめじ 100g
バター 10g
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
卵 Lサイズ1個
ミックスチーズ 30g
糖質コントロール パン粉もち麦入り 大さじ6(18g)

※1食分当り糖質30.9%OFF(本品以外のクラムチャウダー・パン粉もち麦入りを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1冷凍パイシートは、解凍して星型(大小型)で抜く。卵は溶いて、大さじ1弱(パイ生地に塗る分)を取り分けておく。
  2. 2ベーコンは5㎜角の棒状に切り、ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  3. 3フライパンにバターを熱し、②を炒めてしんなりしたら塩・こしょうで調味し、火から下ろして粗熱を取る。
  4. 4ボウルに卵、糖質コントロールクラムチャウダーを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5タルト型に③を入れ、④を流し入れ、上にミックスチーズ、糖質コントロールパン粉もち麦入りをかけて、パイシートをのせる。取り分けておいた溶き卵をパイシートに塗り、200℃に予熱したオーブンで約25~30分、焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使用した商品