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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
かぼちゃスープと厚揚げのグラタン
糖質コントロール
かぼちゃスープと厚揚げのグラタン
糖 質
18.2g/1食分当り
糖質コントロール
かぼちゃのスープ
材料(1人分)
糖質コントロール かぼちゃのスープ 1袋(150g)
厚揚げ 100g
ブロッコリー 30g
ミニトマト 3個
牛ひき肉 80g
乾燥パン粉 10g
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
ミックスチーズ 10g
乾燥パン粉 大さじ1
※1食分当り糖質19.5%OFF(本品以外のかぼちゃのスープを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
厚揚げ1cmの幅の切る。オリーブオイル(分量外)を塗った耐熱容器に並べる。
2
ブロッコリーは小さめの小房に分けて、ゆでておく。ミニトマトはヘタを除く。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、牛ひき肉を炒めて肉の色が変わったら、乾燥パン粉を加えてさらに炒め、塩・こしょうで調味する。
4
1の上に3を入れ、2を並べて温めた糖質コントロール かぼちゃのスープを注く。上にミックスチーズ、乾燥パン粉をかけて、200℃のオーブンで焼き色がつくまで約12~15分ほど焼く。
糖質コントロール
かぼちゃのスープ
1食(150g) 当り糖質7.8g