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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
えび入り塩焼きうどん
糖質コントロール
えび入り塩焼きうどん
糖 質
35.5g/1食分当り
糖質コントロール
冷凍食品 うどん
材料(1人分)
糖質コントロール 冷凍うどん 1個(180g)
むきえび(背ワタ除いたもの) 120g
長ねぎ 1/2本
きくらげ 2個
ニラ 1/5束
卵 1個
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
A 粗びき黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適宜
※1食分当り糖質33.4%OFF(本品以外のうどんを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
きくらげは水戻して、石づきを除いて5mm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm幅に切る。
2
糖質コントロール うどん(冷凍)は個包装のまま耐熱皿にのせ、電子レンジ500wで約4分加熱する。
3
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、溶き卵を入れて木べらで大きく混ぜながら火を通し、ふんわり半熟状になったら一旦取り出す。
4
同じフライパンに残りのごま油大さじ1/2を入れて熱し、えびを入れて炒めて色が変わったら、1を入れて中火で炒める。
5
長ねぎがしんなりしたら、2・にら・3とAを入れてさっと炒める。器に盛り、糸唐辛子をのせる。
糖質コントロール
冷凍食品 うどん
1食(180g) 当り糖質30.4g