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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
えび入り塩焼きうどん

糖 質
35.5g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    冷凍食品 うどん

材料(1人分)

糖質コントロール 冷凍うどん 1個(180g)
むきえび(背ワタ除いたもの) 120g
長ねぎ 1/2本
きくらげ 2個
ニラ 1/5束
卵 1個
A 鶏ガラスープの素 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
A 粗びき黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 適宜

※1食分当り糖質33.4%OFF(本品以外のうどんを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1きくらげは水戻して、石づきを除いて5mm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm幅に切る。
  2. 2糖質コントロール うどん(冷凍)は個包装のまま耐熱皿にのせ、電子レンジ500wで約4分加熱する。
  3. 3フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、溶き卵を入れて木べらで大きく混ぜながら火を通し、ふんわり半熟状になったら一旦取り出す。
  4. 4同じフライパンに残りのごま油大さじ1/2を入れて熱し、えびを入れて炒めて色が変わったら、1を入れて中火で炒める。
  5. 5長ねぎがしんなりしたら、2・にら・3とAを入れてさっと炒める。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

このレシピで使用した商品