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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
野菜たっぷりグリーンカレー

糖 質
8.7g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    グリーンカレー

材料(1人分)

糖質コントロールグリーンカレー 1袋(150g)
なす 1/2本
ズッキーニ 1/4本
ぶなしめじ 1/2袋
赤パプリカ 1/6個
サラダ油 大さじ2
卵 1個
サラダ油 小さじ1
バジル 適宜

※ 1食分当り糖質37.4%OFF(日本食品標準成分表2020年版(八訂)洋風料理 カレー類 チキンカレー 比較)

作り方

  1. 1なす、ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、ぶなしめじは石づきを除いて小房に分け、赤パプリカは1㎝幅に切る。
  2. 2鍋にサラダ油大さじ2を熱し、なす・ズッキーニを入れて炒め、全体にしんなりしたらぶなしめじ・パプリカを加えてさっと炒める。糖質コントロールグリーンカレーを入れて2分ほど煮る。
  3. 3フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、卵を割り入れる。1〜2分程焼き、全体的に白身の部分が白くなったら取り出す。
  4. 4器に2を入れて、3をのせて好みでバジルを飾る。

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