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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ぷりぷりえびのヘルシー皿うどん

糖 質
29.7g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    皿うどん

材料(1人分)

糖質コントロール 皿うどん 40g
添付のあんかけスープ 1袋(20g)
えび 100g
キャベツ 25g
しいたけ 40g
しめじ 40g
えのき 30g
もやし 50g
かまぼこ 10g
水 180ml
ごま油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

※1食分当り糖質30.1%OFF(本品以外の皿うどんを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1えびは背ワタをとり、きれいに洗う。ペーパーで水気をとり、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2キャベツは一口大に切る。しいたけは薄切りにする。ぶなしめじ、えのきだけは子房に分ける。もやしはさっと洗う。かまぼこは短冊切りにする。
  3. 3添付のあんかけスープ1袋と水180mlを加え混ぜ合わせる。
  4. 4フライパンにごま油を入れ熱し、えびを入れ色が変わるまで炒め、一度取り出す。
  5. 54に2を入れ、全体に油がまわりしんなりするまで炒める。
  6. 65に3と4を戻し入れ、中火にし、軽く混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
  7. 7器に皿うどんをほどよく崩して盛り、6を上からかける。

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