• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
レンジで簡単!さっぱりもやしのお好み焼

糖 質
22.3g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    冷凍食品 お好み焼 豚玉

材料(1人分)

糖質コントロールお好み焼 豚玉  1枚
もやし 100g
こねぎ 2本(20g)
ごま油 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
温泉卵 1個
糸唐辛子 適宜

※1食分当り糖質42.7%OFF(本品以外のお好み焼き 豚玉を使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1こねぎは3~4㎝幅に切る。
  2. 2耐熱皿にもやしを並べ、ふんわりラップをかけ電子レンジ500wで1分30秒~2分加熱する。ラップを外しこねぎ、ごま油、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3糖質コントロールお好み焼豚玉はパッケージの通りに加熱し、器に盛る。
  4. 43に2と温泉卵をのせ、糸唐辛子をそえる。

このレシピで使用した商品