• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ふわふわいちごスフレ

糖 質
10.9g/1食(1個)分当り
  • 糖質コントロール
    ストロベリージャム

材料(2個分【直径8cmのココット皿】)

からだシフト 糖質コントロールストロベリージャム 40g
卵白 2個
卵黄 2個
牛乳 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
有塩バター 5g

※1食(1個)分当り糖質45.3%OFF(本品以外のストロベリージャムを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1オーブンを200度に予熱する。
  2. 2ココット皿にバターをぬる。
  3. 3ボウルに卵黄を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4別のボウルに卵白を入れ軽く泡立てる。そこにグラニュー糖を2回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てる。
  5. 53に4の1/3量を加えて、泡だて器でなじませる。残りの3も加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6ココット皿に5を流し入れ、表面を平らにする。
  7. 7200度のオーブンで10分程、焼き色がつくまで焼く。焼きたてにからだシフト 糖質コントロールストロベリージャムをかける。

このレシピで使用した商品