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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
レンジで簡単餃子の豆乳坦々スープ
糖質コントロール
レンジで簡単餃子の豆乳坦々スープ
糖 質
18.5g/1食分当り
糖質コントロール
冷凍食品 餃子
材料(2人分)
糖質コントロール餃子 8個
豚ひき肉 100g
A すりおろしにんにく 小さじ1
A すりおろし生姜 小さじ1
A 豆板醬 小さじ1
A ごま油 小さじ1
B すりごま 大さじ1
B みそ 大さじ1/2
B 豆板醬 小さじ1/2
B 鶏がらスープの素 小さじ1
B 無調整豆乳 2カップ
水菜 20g
ラー油 適宜
※1食分当り糖質33.6%OFF(本品以外の餃子を使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2
鍋に湯を沸かし、からだシフト 糖質コントロール餃子を2分程茹で、水気を切る。
3
ボウルに豚ひき肉とAを全て入れ混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ500wで1分30秒加熱する。一度取り出しラップを外し、よくかき混ぜる。再びふんわりラップをかけ電子レンジ500wで1分30秒加熱する。
4
鍋にBを全て入れ混ぜ合わせ、沸騰しない程度に温める。
5
器に2と3を入れ、4を注ぐ。水菜をのせお好みでラー油をかける。
糖質コントロール
冷凍食品 餃子
1食(6個) 当り糖質15.3g