• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
レンジで簡単餃子の豆乳坦々スープ

糖 質
18.5g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    冷凍食品 餃子

材料(2人分)

糖質コントロール餃子 8個
豚ひき肉 100g
A すりおろしにんにく 小さじ1
A すりおろし生姜 小さじ1
A 豆板醬 小さじ1
A ごま油 小さじ1
B すりごま 大さじ1
B みそ 大さじ1/2
B 豆板醬 小さじ1/2
B 鶏がらスープの素 小さじ1
B 無調整豆乳 2カップ    
水菜 20g
ラー油 適宜

※1食分当り糖質33.6%OFF(本品以外の餃子を使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2鍋に湯を沸かし、からだシフト 糖質コントロール餃子を2分程茹で、水気を切る。
  3. 3ボウルに豚ひき肉とAを全て入れ混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ500wで1分30秒加熱する。一度取り出しラップを外し、よくかき混ぜる。再びふんわりラップをかけ電子レンジ500wで1分30秒加熱する。
  4. 4鍋にBを全て入れ混ぜ合わせ、沸騰しない程度に温める。
  5. 5器に2と3を入れ、4を注ぐ。水菜をのせお好みでラー油をかける。

このレシピで使用した商品