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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
焼き白菜のシーザーサラダ
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糖質コントロール
焼き白菜のシーザーサラダ
糖 質
5.2g/1食分当り
糖質コントロール
シーザーサラダドレッシング
糖質コントロール
パン粉 もち麦入り
材料(2人分)
・からだシフト 糖質コントロール シーザーサラダドレッシング 30g
・からだシフト 糖質コントロール パン粉(もち麦入り) 15g
・白菜 200g
・マッシュルーム 30g
・ベーコン 30g
・オリーブオイル 大さじ1
・ゆで卵 1個
・アーモンド 5粒
・バター 10g
・イタリアンパセリ 0.5g
※1食分当り糖質30.7%OFF(本品以外のドレッシング・パン粉を使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
フライパンにバターを入れて弱火にしバターが溶けたらパン粉をいれて焦げないように木べらなどで混ぜながら炒める。きつね色になったら取りだしておく。アーモンドはフライパンで軽く炒って包丁で粗く刻む。
2
白菜は根本をつけたまま水で洗う。マッシュルームは汚れがついていたらキッチンペーパーなどで汚れをふき取り、じくの固い部分を切りおとして薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱したら白菜、マッシュルーム、ベーコンを焼く。
4
3と4等分に切ったゆで卵を皿に盛りつけて1をかける。
5
ドレッシングを全体にかけてイタリアンパセリをそえる。
糖質コントロール
シーザーサラダドレッシング
1食(15g) 当り糖質0.23g
糖質コントロール
パン粉 もち麦入り
1袋(100g) 当り糖質37.7g